今日はお好み焼き、『きじ』。
全然知らなかったのですが、大阪の有名店らしいです。
場所は港南口の歓楽街(?)をまっすぐ進んで行った品川フロントビルの2Fにあります。
注文は『豚玉』。
ちなみに私は大阪出身。『豚玉』はお好み焼きの定番です。
この『きじ』、大阪人にはうれしいポイントがあります。
それは、鉄板。
『ぼてじゅう』は皿で出てきますが、ここは大阪人の定番である鉄板からのとりわけスタイルです。
なので、冷めません。
さらに、言わないといけないオプションのトッピングですが、マヨネーズ。
上の写真は『豚玉』に直接載せたものですが、まぁ食べてびっくり、めっちゃうまいやんかぁ!
マヨネーズは味が濃いので、最初はマヨネーズなしで食べられることをお勧めしますが、途中からは絶対にマヨありがGood!
あと、鉄板だと食べるときにコテを使うのに抵抗がありません。
そう、多くの大阪人は、コテでそのままお好み焼きを口に運びます。
ランチメニューですが、『豚玉』は770円。
シソの葉もさっぱりした味に貢献して、ランチにぴったり。
久しぶりに大阪のお好み焼きを食べたわぁ。
全然知らなかったのですが、大阪の有名店らしいです。
場所は港南口の歓楽街(?)をまっすぐ進んで行った品川フロントビルの2Fにあります。
注文は『豚玉』。
ちなみに私は大阪出身。『豚玉』はお好み焼きの定番です。
この『きじ』、大阪人にはうれしいポイントがあります。
それは、鉄板。
『ぼてじゅう』は皿で出てきますが、ここは大阪人の定番である鉄板からのとりわけスタイルです。
なので、冷めません。
さらに、言わないといけないオプションのトッピングですが、マヨネーズ。
上の写真は『豚玉』に直接載せたものですが、まぁ食べてびっくり、めっちゃうまいやんかぁ!
マヨネーズは味が濃いので、最初はマヨネーズなしで食べられることをお勧めしますが、途中からは絶対にマヨありがGood!
あと、鉄板だと食べるときにコテを使うのに抵抗がありません。
そう、多くの大阪人は、コテでそのままお好み焼きを口に運びます。
ランチメニューですが、『豚玉』は770円。
シソの葉もさっぱりした味に貢献して、ランチにぴったり。
久しぶりに大阪のお好み焼きを食べたわぁ。
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